Gesunde Energiebällchen mit Datteln

Zutaten:

  • 10–12 Datteln
  • 1–2 EL getrocknete Cranberries
  • 75 g Cashews
  • 1 Prise Salz
  • 1–2 TL Wasser
  • Wahlweise 1 TL Lein- oder Chiasamen
  • Optional ca. 2 EL Erdnussmus

Zubereitung:

  • Datteln, Cashews, Cranberries und Salz in einem Standmixer pürieren, sodass eine glatte Masse entsteht.
  • Falls die Masse zu trocken sein sollte, ein wenig Wasser hinzugeben und weiter verquirlen.
  • Ist die Masse zu flüssig, noch mehr Haferflocken oder geriebene Nüsse untermischen.
  • Nach Wunsch zusätzlich Chia- oder Leinsamen sowie Erdnussmus hinzufügen und vermischen.
  • Runde Kugeln aus der Mischung formen und auf einen Teller legen.
  • Die Kugeln am besten in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren, dort sind sie etwa eine Woche haltbar.