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Frische Pasta mit Bärlauch-Pesto und gerösteten Pinienkernen

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Pasta:

  • 200 g Pasta (Tagliatelle oder Linguine)
  • 1 Handvoll grüner Spargel oder Zuckerschoten
  • 1 EL Pinienkerne oder Walnüsse
  • Etwas Parmesan zum Bestreuen

Für das Bärlauchpesto:

  • 1 Bund frischer Bärlauch (ca. 50–70 g)
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 30 g Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl (hochwertig)
  • 1 kleiner Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Beiseitestellen.
  • Für das Pesto: Bärlauch grob hacken, mit gerösteten Kernen, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta kochen, ggf. Spargel in Stücken in den letzten 3 Min. mit ins Kochwasser geben.
  • Abgießen, dabei eine halbe Tasse Nudelwasser auffangen.
  • Pasta mit dem Bärlauchpesto vermengen – bei Bedarf etwas Nudelwasser dazugeben, damit es schön cremig wird.
  • Auf Tellern anrichten, mit restlichen Pinienkernen und Parmesan toppen.