
Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 400 g Couscous trocken
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- Gemüsebrühe
- 800 g Tomatenwürfel (Konserve)
- 10 g Knoblauch
- 140 g Zwiebeln gewürfelt
- 80 g Fenchel
- 160 g Karotten
- 10 ml Sonnenblumenöl
- 10 ml Essig
- 1 kg (4 Stk.) Aubergine
- 10 g Petersilie
- 10 g Koriander
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Couscous:
Die Gemüsebrühe mit Kurkuma aufkochen. Den Couscous in eine tiefe Form geben und mit der heißen Brühe übergießen. Mit dem Schneebesen regelmäßig umrühren bis sich die Körner voneinander trennen.
Tomatensugo:
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und die gewürfelten Zwiebeln kalt mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Karotten-Fenchelsalat:
Den Fenchel und die Karotten raspeln und mit Sonnenblumenöl und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Geschmorene Aubergine:
Die gewaschenen Auberginen halbieren und die Hälften auf ein Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatensugo darauf verteilen.
Bei 180 °C für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Danach auf dem Couscous anrichten und mit dem Karotten-Fenchelsalat garnieren. Als Topping Koriander und Petersilie verwenden.