Zutaten (für ca. 4 Personen):

  • 400 g Couscous trocken
  • 1 EL Olivenöl                      
  • 1 TL Kurkuma
  • Gemüsebrühe
  • 800 g Tomatenwürfel (Konserve)
  • 10 g Knoblauch
  • 140 g Zwiebeln gewürfelt
  • 80 g Fenchel
  • 160 g Karotten
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • 10 ml Essig
  • 1 kg (4 Stk.) Aubergine
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Koriander
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Couscous:
Die Gemüsebrühe mit Kurkuma aufkochen. Den Couscous in eine tiefe Form geben und mit der heißen Brühe übergießen. Mit dem Schneebesen regelmäßig umrühren bis sich die Körner voneinander trennen.

Tomatensugo:
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und die gewürfelten Zwiebeln kalt mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.

Karotten-Fenchelsalat:
Den Fenchel und die Karotten raspeln und mit Sonnenblumenöl und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Geschmorene Aubergine:
Die gewaschenen Auberginen halbieren und die Hälften auf ein Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatensugo darauf verteilen.

Bei 180 °C für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Danach auf dem Couscous anrichten und mit dem Karotten-Fenchelsalat garnieren. Als Topping Koriander und Petersilie verwenden.