
Herzhafte Blumenkohlsteak-Brassica-Bowl
Zutaten für die Blumenkohlsteaks:
- 1 großer Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für die Brassica-Bowl:
- 200 g grüner Spargel, holzige Enden entfernt
- 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kresse zum Garnieren (optional)
Zutaten für die Brassica-Sauce:
- 1/2 Tasse griechischer Joghurt
- 2 EL gehackte frische Petersilie
- 1 EL gehackter frischer Dill
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blumenkohl waschen und den Strunk abschneiden. Den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden, etwa 2-3 cm dick.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Blumenkohlsteaks mit dieser Mischung bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen. Etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und zart sind.
- In der Zwischenzeit das Gemüse für die Brassica-Bowl vorbereiten. Den grünen Spargel, die Zucchinischeiben, Paprikastreifen, Zwiebelringe und Cherrytomaten auf ein weiteres Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles gleichmäßig verteilen und etwa 15-20 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
- Während das Gemüse gart, die Brassica-Sauce zubereiten. Dazu alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gegrillten Blumenkohlsteaks und das geröstete Gemüse auf Teller verteilen. Mit der Brassica-Sauce beträufeln und nach Belieben mit frischer Kresse garnieren.
- Sofort servieren und genießen!