© Freepik/timolina

Käse-Quesadillas mit Tomaten-Salsa

Zutaten (für 2 bis 3 Stück):

  • 2 große Tortilla-Wraps
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Cheddar)
  • 1 Frühlingszwiebel oder Mais
  • 1 kleine Paprika, gewürfelt
  • Optional: Kidneybohnen, Hähnchenstreifen, Jalapeños
  • Öl oder Butter für die Pfanne

Für die Salsa:

  • 1 bis 2 Tomaten, gewürfelt
  • Spritzer Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: gehackte Petersilie oder Koriander

Zubereitung:

  • Wrap-Hälfte mit Käse und restlichem Belag belegen und zusammenklappen (Halbmond-Form).
  • In der Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
  • Für die Salsa Tomaten mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen.
  • Quesadilla in Stücke schneiden und mit Salsa servieren oder Salsa direkt in den Wrap füllen.
  • Zum Mitnehmen in Alufolie oder Butterbrotpapier einwickeln.