
One-Pan-Bandnudelpfanne
Zutaten (für 2 Personen):
- 250 g Bandnudeln (z. B. Linguine oder Tagliatelle)
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 80 g grüne Oliven, halbiert
- 30 g Pinienkerne, geröstet
- 50 g Parmesan, gehobelt
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen.
- Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Oregano dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Bandnudeln in die Pfanne legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Nach 5 Minuten die Kirschtomaten und Oliven hinzufügen.
- Sobald die Nudeln gar sind und die Sauce schön sämig ist, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Vom Herd nehmen, Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen und mit frischem Basilikum garnieren.