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One-Pan-Bandnudelpfanne

Zutaten (für 2 Personen):

  • 250 g Bandnudeln (z. B. Linguine oder Tagliatelle)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 80 g grüne Oliven, halbiert
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen.
  • Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Oregano dazugeben und aufkochen lassen.
  • Die Bandnudeln in die Pfanne legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Nach 5 Minuten die Kirschtomaten und Oliven hinzufügen.
  • Sobald die Nudeln gar sind und die Sauce schön sämig ist, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Vom Herd nehmen, Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen und mit frischem Basilikum garnieren.