Kürbiscremesuppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Hokkaido (1 Kürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Orangensaft
  • 500 ml Kokosmilch
  • 20 g Rote Beete
  • 10 g Erdnüsse
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Cumin (Kreuzkümmel), Chilli, Curry

Zubereitung:

  • Den Kürbis putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Den Kürbis mit etwas Öl im Topf anschwitzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Mit Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Kokosmilch hinzufügen und leicht köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.
  • Anschließend die Suppe mit Cumin (Kreuzkümmel), Chili und Curry abschmecken.
  • Dann die Rote Beete im Saft pürieren.
  • Die Suppe mit Roter Beete und Erdnüssen servieren.

 

Kürbis-Vanillecreme

Für die Creme:

  • 500 g Fertiger Vanillepudding
  • 300 g Hokkaido

Für den Keks:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Kakao
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Deko:

  • 1 Pkt. Sahne
  • 20 g Schoko Kuvertüre

Zubereitung der Creme:

  • Den Kürbis putzen und würfeln. Anschließen in der Pfanne mit etwas Zucker anschwitzen und danach abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kürbis pürieren und unter den Pudding rühren.

Zubereitung des Kekses:

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und anschließend das Ei hinzufügen.
  • Mehl und Backpulver mit dem Kakao mischen, sieben und nach und nach in die Masse einrühren.
  • Den Teig auf ein Blech geben und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
  • Den Keks auskühlen lassen und in grobe Stücke brechen.

Zubereitung der Deko:

  • Die Sahne Schlagen.
  • Die Kuvertüre schmelzen.

Den Keks mit der Creme abwechselnd in einem Glas/Becher schichten.

Mit etwas Sahne und Kuvertüre bedecken und Augen kreieren.