
Kürbiscremesuppe
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Hokkaido (1 Kürbis)
- 1 Zwiebel
- 150 ml Orangensaft
- 500 ml Kokosmilch
- 20 g Rote Beete
- 10 g Erdnüsse
- Salz, Zucker, Pfeffer, Cumin (Kreuzkümmel), Chilli, Curry
Zubereitung:
- Den Kürbis putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden.
- Den Kürbis mit etwas Öl im Topf anschwitzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Mit Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Kokosmilch hinzufügen und leicht köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Anschließend die Suppe mit Cumin (Kreuzkümmel), Chili und Curry abschmecken.
- Dann die Rote Beete im Saft pürieren.
- Die Suppe mit Roter Beete und Erdnüssen servieren.

Kürbis-Vanillecreme
Für die Creme:
- 500 g Fertiger Vanillepudding
- 300 g Hokkaido
Für den Keks:
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Kakao
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Deko:
- 1 Pkt. Sahne
- 20 g Schoko Kuvertüre
Zubereitung der Creme:
- Den Kürbis putzen und würfeln. Anschließen in der Pfanne mit etwas Zucker anschwitzen und danach abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kürbis pürieren und unter den Pudding rühren.
Zubereitung des Kekses:
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und anschließend das Ei hinzufügen.
- Mehl und Backpulver mit dem Kakao mischen, sieben und nach und nach in die Masse einrühren.
- Den Teig auf ein Blech geben und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
- Den Keks auskühlen lassen und in grobe Stücke brechen.
Zubereitung der Deko:
- Die Sahne Schlagen.
- Die Kuvertüre schmelzen.
Den Keks mit der Creme abwechselnd in einem Glas/Becher schichten.
Mit etwas Sahne und Kuvertüre bedecken und Augen kreieren.