
Süßkartoffel-Tacos mit Feta und Avocado
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Süßkartoffel
- 2 Tomaten
- 10 g Koriander/Petersilie glatt
- 1/2 Zwiebel
- 150 g Feta
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 1 Dose Kidneybohnen
- 4 Tortilla-Wraps
- 4 g Rauchige Gewürzmischung nach Wahl
- 34 ml Mayonnaise
- 8 ml Sriracha Soße
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- Je nach Geschmack Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls klein schneiden.
- Die Süßkartoffelwürfel mit Backpapier auf ein Backblech legen und das Gewürz, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber verteilen. Dann für etwa 18 Minuten im Backofen backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
- Zwiebel schälen, halbieren, in 0,5 cm kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden und dazugeben.
- Die Limette halbieren und eine Hälfte über der Schüssel auspressen. Die restliche Limette in Spalten schneiden.
- Koriander- und Petersilienblätter fein hacken, dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- In einer zweiten Schüssel Mayonnaise, Joghurt und Sriracha vermischen und ebenfalls mit Salz abschmecken. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in Streifen schneiden.
- Tortilla-Wraps wenige Minuten vor Ende der Backzeit auf das Gemüse legen und mitbacken.
- Die Wraps auf Teller legen und darauf den Sriracha-Dip, das Gemüse, die Bohnen, den Feta sowie das Tomatensalsa verteilen. Am Ende noch die Avocado darauflegen, zusammenlegen und genießen.