Süßkartoffel-Tacos mit Feta und Avocado

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Tomaten
  • 10 g Koriander/Petersilie glatt
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g Feta
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 Tortilla-Wraps
  • 4 g Rauchige Gewürzmischung nach Wahl
  • 34 ml Mayonnaise
  • 8 ml Sriracha Soße
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Je nach Geschmack Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls klein schneiden.
  • Die Süßkartoffelwürfel mit Backpapier auf ein Backblech legen und das Gewürz, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber verteilen. Dann für etwa 18 Minuten im Backofen backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
  • Zwiebel schälen, halbieren, in 0,5 cm kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden und dazugeben.
  • Die Limette halbieren und eine Hälfte über der Schüssel auspressen. Die restliche Limette in Spalten schneiden.
  • Koriander- und Petersilienblätter fein hacken, dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • In einer zweiten Schüssel Mayonnaise, Joghurt und Sriracha vermischen und ebenfalls mit Salz abschmecken. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in Streifen schneiden.
  • Tortilla-Wraps wenige Minuten vor Ende der Backzeit auf das Gemüse legen und mitbacken.
  • Die Wraps auf Teller legen und darauf den Sriracha-Dip, das Gemüse, die Bohnen, den Feta sowie das Tomatensalsa verteilen. Am Ende noch die Avocado darauflegen, zusammenlegen und genießen.