
Zitronengranita
Zutaten (für 2 Personen):
- 175 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 125 ml frischer Zitronensaft
- Frische Zitronenscheiben für die Deko
Zubereitung:
- In einem Topf das Wasser aufkochen. Den Zucker hinzugeben und dabei weiter umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker hinzugeben.
- Den frischen Zitronensaft mit einem feinen Sieb in das Zuckerwasser geben. Das Sieb verhindert, dass die Zitronenkerne und Fasern in dem Getränk landen.
- Anschließend das Gemisch in einen Behälter geben, der tiefkühlgeeignet ist. Den Behälter mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel abdecken und in das Gefrierfach stellen und abkühlen lassen.
- Etwa alle 45 Minuten die Granita mit einer Gabel umrühren. Zum Schluss Crush-Eis hinzufügen und noch einmal umrühren. Mit den frischen Zitronenscheiben garnieren.