Zitronengranita

Zutaten (für 2 Personen):

  • 175 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • 125 ml frischer Zitronensaft
  • Frische Zitronenscheiben für die Deko

Zubereitung:

  • In einem Topf das Wasser aufkochen. Den Zucker hinzugeben und dabei weiter umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker hinzugeben.
  • Den frischen Zitronensaft mit einem feinen Sieb in das Zuckerwasser geben. Das Sieb verhindert, dass die Zitronenkerne und Fasern in dem Getränk landen.
  • Anschließend das Gemisch in einen Behälter geben, der tiefkühlgeeignet ist. Den Behälter mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel abdecken und in das Gefrierfach stellen und abkühlen lassen.
  • Etwa alle 45 Minuten die Granita mit einer Gabel umrühren. Zum Schluss Crush-Eis hinzufügen und noch einmal umrühren. Mit den frischen Zitronenscheiben garnieren.