Essen & Trinken
MENSA BACKSTAGE
Hinter den Kulissen der Mensa Academica

Wie kocht man täglich für mehrere tausend Gäste? Auf welche Weise werden die Zutaten in einer Großküche weiterverarbeitet? Wie hoch ist der Aufwand, die Hygienevorschriften einzuhalten? Wer schon einmal in einer Hochschulmensa zu Gast war, mag sich diese oder ähnliche Fragen bereits gestellt haben.
Bald kann man sich vom Geschehen hinter der Ausgabetheke selbst ein Bild machen: Im Oktober bietet das Studierendenwerk eine öffentliche Führung für Studierende durch die Lager- und Produktionsräume der Mensa Academica an. Hinter den Kulissen des Herzstücks des Studierendenwerks wird es einen Einblick in die Arbeitsabläufe sowie die Zubereitung der Speisen geben. Geleitet wird die Besichtigung von dem Betriebsleiter der Einrichtung, Peter Schröder.
Stattfinden wird der Rundgang am Mittwoch, 26. Oktober, um 15 Uhr in der Mensa Academica am Pontwall 3. Teilnehmen können maximal zwölf Personen. Bei großem Interesse wird die Aktion im November noch einmal angeboten. Interessierte Studierende können sich per E-Mail anmelden: mira.backhaus@stw.rwth-aachen.de
Leider ist der Rundgang am 26. Oktober bereits ausgebucht. Interessierte können sich trotzdem auf eine Liste für die nächsten Termine setzen lassen!